Siti
Il meglio del Web
Siti Dove Compro Passatempi Food
Navigare Facile Meteo Prestiti A portata di Mouse Risultati Calcio
Web Links


Bonsai
Portale dedicato al mondo dei Bonsai. Origini, caratteristiche e consigli pratici per la creazione e la cura del vostro Bonsai.
-
Allergia Polline
Il sito sui Pollini e sulle Allergie. Il sito contiene informazioni utili su come comportarsi in caso di allergia ambientale ed indicazioni sui tempi di rilascio del polline da parte di diverse piante all'origine delle allergie pi¨ diffuse in Italia.
-
Fiori e Piante
Forniture articoli per FIORISTI e VIVAISTI Articoli ed accessori per fiorai. Vetrinistica - oggettistica - ortoflorovivaismo. Piante e vasi di ogni genere. Forniture per vivaismo e giardinaggio.
-
Idrocoltura
IDROCOLTURA .NET - Il portale dedicato all'Idrocoltura, una tipo di coltivazione che non prevede l'uso del terriccio, bensý semplicemente di acqua, sostanze nutritive ed argilla espansa. Informazioni generali sulla tecnica, i vantaggi e le piante adatte.
-
Maggiorana
MAGGIORANA .IT - Il portale dedicato alla Maggiorana, una pianta aromatica molto usata in cucina che vanta anche proprietÓ terapeutiche. Informazioni generali sulla pianta e la sua azione, nonchŔ una gustosissima ricetta.
-
Ortensia
L'Ortensia Ŕ una pianta d'appartamento assai diffusa, ideale anche per giardini e terrazzi. Presenta grandi infiorescenze dai colori variabili a seconda della specie e del tipo di suolo: dal bianco al crema, dal rosa al rosso, dal blu al viola.
-
Tutto Fiori
TUTTO FIORI .COM - Il portale dedicato ai mondo dei fiori, al loro significato, al loro uso in letteratura ed infine al loro impiego in cucina.
-
Platano
PLATANO .IT - Il Portale dedicato al Platano, albero maestoso ed ornamentale. Informazioni generale sulla pianta, le caratteristiche botaniche e le possibili malattie che possono minacciarne la lunga vita.


ProprietÓ e utilizzo

Impiego e utilizzo

I semi della jojoba vengono raccolti quando sono maturi, alla fine dell'estate. In particolare sono i cotiledoni che contengono all'interno le sostanze oleose e cerose, dal quale si ricava l'olio di jojoba.
Si tratta di una speciale cera liquida, che ha la principale caratteristica di essere priva di glicerina, sostanza che tutti gli altri oli cosmetici contengono.

Dove

L'olio di jojoba viene impiegato soprattutto in ambito cosmetico; Ŕ noto per le sue proprietÓ idratanti ed emollienti, infatti Ŕ uno degli ingredienti contenuti in creme, saponi e shampoo.
E' particolarmente indicato per le pelli secche e nei casi di invecchiamento precoce dell'epidermide, e negli ultimi tempi viene utilizzato per la creazione di prodotti per l'igiene e la salute del capello.
Rende i capelli morbidi, facili da pettinare, deterge il cuoio capelluto e aiuta a prevenire la forfora, alleviando il prurito.

Inoltre viene utilizzato nelle creme e negli oli solari, in quanto contiene molecole che proteggono dai raggi UV.

Annunci di Lavoro
jojoba.it

Portale dedicato al jojoba, una pianta da cui ricava l'olio di jojoba, conosciuto per le sue proprietÓ emollienti ed idratanti, con informazioni sull'impiego e le caratteristiche di questa pianta.
Argomenti

La Jojoba
Olio di Jojoba
ProprietÓ e utilizzo